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[인터뷰] 쓰기 위해 또 떠나는 여행작가, 우지경 인터뷰 #2
:: 쓰기 위해 또 떠나는 여행작가, 우지경 작가 인터뷰 #1 먼저 읽기 Q. 보통 가이드북 집필 기간은 어떻게 되나요? 전체 가이드북 제작 기간에서 취재 기간은 굉장히 타이트하
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[인터뷰] 쓰기 위해 또 떠나는 여행작가, 우지경 인터뷰 #1
여행이 취미였던 직장인이었다가 여행이 업이 된 사람. 포르투갈, 오스트리아, 괌, 타이완 등 대륙을 넘나드는 여행 책을 쓰고, 취미로서의 여행이 빠진 자리에 수영과 홈 스타일이라는
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[인터뷰] 이 한 권으로 일본 여행은 OK! <나만의 일본 미식여행 일본어> 네모 작가
『진짜 도쿄맛집을 알려줄게요』, 『텐동의 사연과 나폴리탄의 비밀』을 쓴 일본인 미식 작가 네모가 국내에 세 번째 책을 냈습니다. 다름 아닌 어학서입니다. 『나만의 일본 미식 여행
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[인터뷰] 자유기고가이자 여행작가로서의 삶이란 - 『리얼 다낭』의 배나영 작가 #2
:: 배나영 여행작가 인터뷰 1편 먼저 읽기 Q. 『리얼 다낭』은 최근 개정판이 나왔습니다. 개정판 작업에 들어가는 시점은 어떻게 되나요? 개정판이라는 게 ‘쇄&rsqu
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[인터뷰] 자유기고가이자 여행작가로서의 삶이란 - 『리얼 다낭』의 배나영 작가 #1
자유기고가이자 여행작가, 강연자로 바쁜 매일을 보내는 배나영 작가는, 그럼에도 여전히 여행에 진심입니다. 에너제틱하게 취재 일정을 소화하면서 쉬지 않고 기고를 하고, 유튜브 채널도
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[인터뷰] 만드는 마음으로 나에게 다정하기 - 대나무 공예와 목공 작업자 '밤구름'
양평에 거주하며 대나무 공예와 목공을 하는 작업자 밤구름. 그는 아름다우면서도 쓰임이 있는 물건을 직접 만들고, 오랫동안 텃밭을 가꾸며 거기서 난 작물로 요리를 합니다. 자급자족하
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[인터뷰] 손으로 쓰고 그린 여행책, 『내 손으로, 시베리아 횡단열차』의 이다 작가 #2
:: 이다 작가 인터뷰 #1 먼저 읽기 『내 손으로, 시베리아 횡단열차』를 출간한 이다 작가 Q. 책 형식이 참 독특한데, 혹시 참고가 된 책이 있나요? 고갱이 타히티에 갔을
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[인터뷰] 손으로 쓰고 그린 여행책, 『내 손으로, 시베리아 횡단열차』의 이다 작가 #1
2014년 『내 손으로 발리』라는 여행책이 나왔습니다. 사진도 없고, 글자도 활자로 인쇄되어 있지 않았습니다. 손으로 쓴 글에 손으로 그린 그림이, 마치 누군가의 여행 노트를 열어
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[조은정과 사람들] 와플이 주는 행복, 뉴저지 '조이풀 버블 와플(JoyFul Bubble Waffle)'
인터뷰: 조은정과 사람들 #7 이역만리 미국 땅에서 멋지고 당당하게 살아가는 교포들의 삶을 엿보는 시간. 일곱 번째로 소개해 드릴 분은, 여러 개의 직업을 갖고 고군분투하며
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[인터뷰] 두 발로 하는 철학, 두 손으로 만드는 예술 - 도화 김소영 도예가 #2
:: 도화 김소영 도예가 인터뷰 #1 먼저 읽기 도화 김소영 작가 Q. 처음 순례가 가장 어렵다고 하셨지만, 큰 고생을 하고 나면 두 번째가 엄두도 나지 않게 되지 않을까요?
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[인터뷰] 두 발로 하는 철학, 두 손으로 만드는 예술 - 도화 김소영 도예가 #1
도화 김소영 작가는 도자기를 파인아트의 영역으로 확장하고 있는 젊은 도예가입니다. 처음엔 그렇게 하기 싫었다는 도예였지만, 이제는 무엇보다 도자기를 사랑하게 되었다지요. 그런데 1
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[인터뷰] 노포들에 띄우는 전상서, 『초빼이의 노포일기』를 쓴 김종현 작가 #2
:: 『초빼이의 노포일기』를 쓴 김종현 작가 인터뷰 #1 먼저 읽기 Q. 단순히 음식점을 넘어서 노포의 가치는 무엇이라고 생각하시나요? 노포가 일종의 역사적인 자료라고 생각합니다
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[인터뷰] 노포들에 띄우는 전상서, 『초빼이의 노포일기』를 쓴 김종현 작가 #1
여러분에게도 단골 노포가 있으신가요? 사람마다 ‘노포’를 정의하는 방식은 조금씩 다를 수 있지만, 오래된 식당에서 식사를 마치며 느끼는 평온함과 만족감은 서로
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[인터뷰] 일본 위스키, 그 100년의 시간으로 초대하는 김대영 작가 인터뷰 #2
:: 김대영 작가 인터뷰 #1 먼저 읽기 Q. 일본 크래프트 위스키의 시작이라 불리는 ‘치치부 증류소’는 어떤 면에서 그렇게 중요한가요? 일단 인물입니다.
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[인터뷰] 일본 위스키, 그 100년의 시간으로 초대하는 김대영 작가 인터뷰 #1
위스키 하면 스코틀랜드, 아일랜드, 미국 등이 먼저 떠오르지만, 또 다른 위스키 강국이 있습니다. 바로 일본이지요. 최근 몇 년 간 세계적으로 일본 위스키의 인기가 치솟아 &lsq
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[인터뷰] 마케터이자 위스키 애호가 정보연의 공간, 술과 인문, 예술이 흐르는 보연정 #2
:: 정보연 작가 인터뷰 1편 먼저 읽기 Q. 위스키 책 집필은 어떻게 시작하시게 됐나요? 제 버킷리스트 중 하나가 책을 내는 거였어요. 이미 엄청난 돈을 위스키 마시는 데
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[인터뷰] 마케터이자 위스키 애호가 정보연의 공간, 술과 인문, 예술이 흐르는 보연정 #1
숙대입구역에서 내려 비스듬히 난 지하차도를 건너면 풍경의 밀도가 달라집니다. 호퍼의 〈일요일 이른 아침〉을 연상케 하는 아담한 2층 상가, 혹은 상가 주택이 나란히 줄을 서고 있습
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[조은정과 사람들] 역경 끝에 뉴욕에서 살아남은 아티스트, 이승진 작가
인터뷰: 조은정과 사람들 #6 이역만리 미국 땅에서 멋지고 당당하게 살아가는 교포들의 삶을 엿보는 시간. 그 여섯 번째로 소개해 드릴 분은, 뉴욕에서 자유로운 영혼의 예술가로
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